Как правильно вырастить щенка!?
|
|
gunpdetii |
Date: Пятница, 2007-05-04, 2:13 PM | Message # 1 |
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline |
Давайте помогать, тем кто хочет вырастить хорошую собаку! Может у кого-то был опыт, которым он хотел бы поделиться. Задавайте вопросы и не только владельцы бультерьеров! Приглашаем всех к общению!
|
|
| |
Елена |
Date: Понедельник, 2007-05-07, 2:26 PM | Message # 2 |
Майор
Group: Проверенные
Ban rating: 0%
У нас дочка приболела, врач ставит диагноз аллергия (говорит для белых это очень распространено и не что другое не слышит) сыть вокруг петли лечили 5 дней толку мало сидели на диете говядина и рис, я прекратила давать супростин толку нет, просто стали подмывать ее после того как пописает и детским кремом мазать сыть проходит то снова появляется ну уже не так сильно. Моча у нас сильно кристаллизуется и девочка наша часто занята гигиеной петли (я думаю это уж точно не аллергия ), и вода у нее постоянно меняем свежую, только Ева мало пьет совсем. Боюсь у нее мочевой воспалился т.к. мало писает. Мне кажется это цистит и причина в том что она мало пьет… Сегодня дала укроп, ну не лить же ей насильно воду каждый раз?( Что нам делать? Помогите…Как лечиться.
|
|
| |
gunpdetii |
Date: Вторник, 2007-05-08, 8:00 AM | Message # 3 |
Admin
Quote (Елена) | У нас дочка приболела, врач ставит диагноз аллергия (говорит для белых это очень распространено и не что другое не слышит) сыть вокруг петли лечили 5 дней толку мало сидели на диете говядина и рис, я прекратила давать супростин толку нет, просто стали подмывать ее после того как пописает и детским кремом мазать сыть проходит то снова появляется ну уже не так сильно. Моча у нас сильно кристаллизуется и девочка наша часто занята гигиеной петли (я думаю это уж точно не аллергия ), и вода у нее постоянно меняем свежую, только Ева мало пьет совсем. Боюсь у нее мочевой воспалился т.к. мало писает. Мне кажется это цистит и причина в том что она мало пьет… Сегодня дала укроп, ну не лить же ей насильно воду каждый раз?( Что нам делать? Помогите…Как лечиться. | Если действительно цистит (сдайте мочу на анализ), то хорошо позаваривать пол-полу или мочегонный сбор, поить как 1/2 стакана в день. Давать 5-нок по 1 табл. 2 раза-3 раза в день. 7-10 дней. Погрейте мочевой-синей лампой или бутылкой с теплой водой (пузико, где безволосая часть), А когда аллергия кроме прыщиков, они еще чещутся!
Post edited by gunpdetii - Вторник, 2007-05-08, 8:01 AM |
|
| |
ANNA |
Date: Понедельник, 2007-05-14, 9:15 PM | Message # 4 |
Рядовой
Group: Пользователи
Здравствуйте дорогие форумчане! Давно люблю эту породу. Рада что появился новый сайт Питерских булек. Держу вторую бульку. Подростает беленькая девочка с рыженькими пятнышками на ушках. Первая собака умерла от болезни почек. Ей было без сорока дней два года. Это было страшно! Что мы пережили в нашей семье!!! На счет болезней и аллергий считаю что тут все - лотерея. Могу сказать, что вторую девочку выращиваю и кормлю точно также, как и первую.(Ей недавно исполнился 1 годик). И пока по здоровью т.т.т. проблем не имеем. Есть некоторые особенности характера, но об этом потом. Единственное, что было зимой - некоторое покраснение между пальцев, но это думаю от соли на улицах. И еще - у белых часто бывает потемнение у корня ногтя т.е. пол ногтя какбы прокрашено черным цветом. Потом за 2-3- недели это пропадает. Кто знает с чем это связано?
|
|
| |
gunpdetii |
Date: Понедельник, 2007-05-14, 10:43 PM | Message # 5 |
Admin
Quote (ANNA) | И еще - у белых часто бывает потемнение у корня ногтя т.е. пол ногтя какбы прокрашено черным цветом. Потом за 2-3- недели это пропадает. Кто знает с чем это связано? | У моей белой так же, но уже не пропадает! Мне кажется что это что-то типа пигмента! который в ногтевой пластине. Quote (ANNA) | Держу вторую бульку. Подростает беленькая девочка с рыженькими пятнышками на ушках. | А от кого Ваша девочка?
|
|
| |
ANNA |
Date: Вторник, 2007-05-15, 6:18 PM | Message # 6 |
Рядовой
Group: Пользователи
Quote (gunpdetii) | А от кого Ваша девочка? | Первая девочка была полностью разлива Рашн Гейз. Вторая от Стронг Стайл Блэк Бриллиант и Защитник Пандора (последний Панин помет). После смерти Затеи смогли выдержать только 4 месяца. Пусто было в доме... Есть еще вопрос: после проблем с почками первой собаки (нам говорили поменьше белка) боюсь "забелковать" вторую. Мясом кормлю от души - 600 гр. в день (сырым).
|
|
| |
gunpdetii |
Date: Среда, 2007-05-16, 11:55 AM | Message # 7 |
Admin
Quote (ANNA) | Есть еще вопрос: после проблем с почками первой собаки (нам говорили поменьше белка) боюсь "забелковать" вторую. Мясом кормлю от души - 600 гр. в день (сырым). | Старайтесь давать субпродукты (сердце, рубец). Есть понятие наследственность и предрасположенность, поэтому если у родителей где-то были проблемы, то ваши действия должны быть направлены на профилактику! Сдавайте анализы и старайтесь следить за работой почек, сердца и печени (они взаимосвязаны! если страдает какой-нибудь орган, отражается на всех остальных). И побольше моциона, гулять много, чтобы белок шел на построение мышц.
Post edited by gunpdetii - Среда, 2007-05-16, 11:58 AM |
|
| |
Елена |
Date: Пятница, 2007-05-18, 3:48 PM | Message # 8 |
Майор
у меня вопрос, у щенка 4 месяца немного на нижней челюсти ризец заходит на дугой зубик, может исправиться само или надо что то предпринимать? молочные зубки были ровными
|
|
| |
gunpdetii |
Date: Среда, 2007-05-23, 2:32 PM | Message # 9 |
Admin
Quote (Елена) | у меня вопрос, у щенка 4 месяца немного на нижней челюсти ризец заходит на дугой зубик, может исправиться само или надо что то предпринимать? молочные зубки были ровными | Пока до становления прикуса изо рта ничего не тянуть....и следить чтобы клыки встали правильно!
|
|
| |
Kleo |
Date: Пятница, 2007-06-08, 0:32 AM | Message # 10 |
Полковник
Чем вообще надо кормить бультерьера? или это кто как хочет , кто натуралкой а кто сухим кормом+мясо и субпродукты Как я поняла они склонны к аллергиям , или мож я чего не поняла
|
|
| |
gunpdetii |
Date: Пятница, 2007-06-08, 9:42 AM | Message # 11 |
Admin
Quote (Kleo) | Чем вообще надо кормить бультерьера? | Склонны к алергиям белые особи и то не все! А так как Вам удобно, просто корм нужно подбирать, да и натуралка, тоже что подойдет, как в рекламе "не все йогурты одинаково полезны" .
|
|
| |
Baron266 |
Date: Суббота, 2007-07-28, 5:59 PM | Message # 12 |
Генерал-майор
У нас тоже было что-то вроде аллергии, на помывку целиком. Мыла шампунями для собак, на следующий день весь корпус был покрыт, прыщами (как бугорки по всему телу). Теперь пользуемся детскими шампунями и проблем больше небыло. Причём у первой собаки было тоже самое. Мы своего кормим сухим, иногда даём в консервах, для разнообразия. Очень упитанный пёсик получился. Добавлено (2007-07-28, 5:59 Pm) ---------------------------------------------
Quote (ANNA) Первая собака умерла от болезни почек. Ей было без сорока дней два года. Это было страшно! Очень сочувствую, у нас с первым была такая-же история. Только ему было 4,5 года, неделю лежал под капельницами, не вставал. Такое пережить очень тяжело и мучительно.
Post edited by Baron266 - Суббота, 2007-07-28, 5:47 PM |
|
| |
gunpdetii |
Date: Суббота, 2007-07-28, 8:59 PM | Message # 13 |
Admin
Если бы врачи знали причины запускающие механизмы болезней-было бы на много проще! А так можем только предполагать-экология, кормление, наследственность и прочее прочее прочее
|
|
| |
gunpdetii |
Date: Пятница, 2007-08-03, 7:59 AM | Message # 14 |
Admin
ANNA, как ваша девочка, что-то вас не видно!? Скоро монопородка , приглашаем вас на выставку!
|
|
| |
karlito |
Date: Среда, 2007-08-15, 3:53 PM | Message # 15 |
Генерал-майор
Тема выращивание щенка…. Хочу поделиться …. Когда у меня был булька , я столкнулся , на первых порах с одной проблемой. Щенок мне достался серьезный , и характер будь здоров … Так вот проблема моя была в том , что я ни как не мог найти подход к его постоянным огрызаниям , рваньем обуви …… руку в миску не положи и тд и тп. В общем вел он себя кое как , как настоящий БУЛЬ. Все испытанные мной “Правильные”методы воздействия на психику данного индивида не к чему ни приводили : Газета , ремень , ботинок , носом в …… Так вот , по прошествии определенного промежутка времени, я надрал моему любимому задницу ….. ОЧ сильно …. И о чудо , свершилось ….. естественно не сразу , постепенно : кнут и пряник….. дали свои плоды. Только не подумайте , что я его бил смертным боем. Бить нельзя . Я его тряс за холку , кусал за нос и уши. Наверное по тому , что по сути данная порода – лидер во всех проявлениях даже в младенчестве , бульки пытаются занять превосходящее положение над всеми, и тут идет борьба характеров , либо ты , либо Буль. Прикурить песя мне давала будь здоров. Но здесь главное не спасовать , а дать показать “Кто в доме хозяин”. Наверное это самое важное при воспитании любой собаки , иначе Вам сядут на шею. Пес мой стал просто прелесть. Естественно , что у каждого своя история , поделитесь для начинающего булятника любая информация важна .Чем больше информации тем лучше. У каждого своя методика …… Расскажите какие сейчас методы существуют в воспитательном процессе у маленьких булек .
с уважухой karlito
Post edited by karlito - Среда, 2007-08-15, 4:34 PM |
|
| |